コンタクト

メールアドレス:
アドレス(URL): http://www.hisatani.it
居住地: Italy

自己紹介文

ヒサタニ ミカ
フードコンサルタント

京都生まれ京都育ち。 1996年よりローマ在住。
サントリーグループのワイン輸入商社のイタリア駐在員事務所マネージャーを経て、ワインや食材輸入業者のコンサルタント、イタリア飲食店日本開業プロジェクトのコーディネーターを行う。
またイタリア食事情を雑誌やWEBマガジンに提供、年中イタリア全国に広がる生産者や食に携わるイヴェントを巡る。イタリアでのワインコンクールの審査員も務め、最近では日本酒やお 茶、懐石料理のイヴェントセミナーを開催、日本の食をイタリアにプレゼンテーションする仕事も展開。 AISイタリアソムリエ協会(正規コース)ソムリエ。 ラッツィオ州公認ソムリエ。

仕事実績
- ワイン/食材/雑貨輸入(商品開発・輸入業務代行・通訳アテンド)
- イタリアンレストラン開業プロジェクト(コーディネート)
- デパートイタリアンフェアプロジェクト(コーディネート)
- 企業向けイタリア食事情リサーチ&レポート(情報提供)
- 雑誌/TV(企画・コーディネート・取材)
- ワイナリー研修(企画・コーディネート・通訳アテンド)
- 農業研修(企画・コーディネート・通訳アテンド)
-  日本酒・お茶のセミナーなどのイタリアでのフードイべント
  (企画・コーディネート・通訳アテンド)


Gusto Italia : グストイタリア野菜紀行
http://www.gustoitalia.jp/index.html


掲載誌
料理通信(料理通信社)
月刊専門料理(柴田書店)
カフェ・スイーツ(柴田書店)
ケーキング(柴田書店)
リンカラン(ソニーマガジンズ)
自遊人(自遊人)
レコルト(グローバル株式会社)


mika hisatani

Nata a Kyoto in Giappone.

Inizia lavorando come responsabile acquisti per l’importatore di vino “ Suntory Group”. Attualmente svolge attività di consulente di enogastronomia italiana per gli importatori giapponesi ed è la coordinatrice di un progetto d’apertura di un ristorante italiano e la promozione di un marchio enogastronomico in Giappone. Organizza anche eventi dedicati ai prodotti alimentari giapponesi in Italia come degustazioni di Sake e Tè. In qualità di giornalista collabora con diverse riviste giapponesi.

Magazine pubblicati articoli
The Cuisine Magazine - Ryouri Tsushin ( Ryouri Tsushin )
Jiyujin ( Jiyujin )
The Professional Cooking ( Shibata Shioten)
Caffe’-Sweets ( Shibata Shioten)
Caking ( Shibata Shioten)
Lingkaran ( Sony Magazines)