普段飲みのバルバレスコに黒トリュフのハム
ローマは急に気温が10度も下がりました。
アツイアツイと言ってラモとぐったりしていたのももう遠い日々。
秋を通り越してもう冬。
こちらに長く住む日本人の友達たちとセルジョのお店へ。
店内に足を踏み入れて、なぜかいつもほっとするこの空間。
このお店があったからまだローマにいるのかもしれません。
今日のワインはPRODUTTORI DEL BARBARESCOの
バルバレスコ2004(26ユーロ)。
高級ワインバルバレスコもこの生産者のものは良心的な価格
で気軽に飲め、さらにとってもおいしいので満足の1本。
いつもこれを頼んでしまいます。
バルバレスコにあわせたハム&チーズの盛り合わせも注文。
黒トリュフ入りのハム、モルタデッラのおいしさに涙。
豚肉の脂っぽいうまみとトリュフの芳香がいっしょにするりと
口の中で溶けてゆきました。
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プロドゥットーレ・デル・バルバレスコ
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