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2010/05/11

『BRUNO GIACOSA SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT 2005 ブルーノ・ジャコーザ スプマンテ メトドクラシコ』

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セルジョの店にてプルーノ・ジャコーザを注文。
この生産者は、ピエモンテはネイヴェ村にある最高のバルバレスコ
バローロの作り手。個人的に得に好きなメーカーです。
イタリアのワイナリーで好きな生産者は?と聞かれたらすぐに
頭に浮かぶ名前です。
このジャコーザがスプマンテも作っているのですが、イタリアの一般的
なスプマンテの醸造と違い、シャンパンを作る方法と同じ逆さまにした
ボトル内で2次発酵を行っています。
洋梨や白桃、ビスケットのような香りでフレッシュな辛口。
セルジョのお店でボトルワインを頼む前のとりあえずの一杯、待ち合わせ
時間に遅れている友達を待っているときの一杯もこれ。
いつの間にか定番ワインになっていました。

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いつもは混みあう店内も、たまにガランとするときがあります。
そんな時、セルジョは常連客と必ずトランプをしています。

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BRUNO GIACOSA

ブルーノ・ジャコーザ

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