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2017/07/30

60年代風のローマ郷土料理の新店『SANTO PALATO』

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このところ、ますますローマの飲食業界がおもしろいことになっている。

この2年ほどの間、新店舗ニューオープニングの波。その中でも開店してすぐに、満席&予約が取れない店と、閑古鳥(イタリアにも生息中)が鳴いている店、この2通りにくっきり分かれるのもまた最近の傾向。前者に間違いなく入るのがここ「SANTO PALATO」。

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EPIRO」や「HOP & PORK」など首都にてオサレ人気店を展開する若い実業家マルコ・プッチョッティの新店。

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シェフは28歳の女性料理人サラ・チコリーニ。1つ星「Metamorfosi 」などを経て、このローマ郷土料理の厨房に立つ。60年代のインテリアに、丁寧なホールスサービス、意外に重くない味付けなど、ツボをしっかりおさえている。パンはBONCI、肉はROBERTO LIBERATI、パスタはMAURO SECONDIなど仕入先もローマ人気職人が勢ぞろい。黒板には仕入れによって変わる今日のメニューがずらり。

そこから注文した獅子唐のスカペーシェ(炒めてミントとニンニク、お酢で和えた一品)が絶品。

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鶏の肝のオムレツもおいしかったナ。

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こちらはローマの郷土パスタ、トンナレッリ・カーチョ・エ・ぺぺ。

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牛の心臓の赤ワイン煮込み。

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食後の〆はキャラウエイのリキュール。

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素材のよさを感じる料理のおいしさ、何よりもキビキビしてるのに気楽で楽しい

スタッフの対応がうますぎた。 リピート間違いなしの店。

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SANTO PALATO サント・パラート

Piazza Tarquinia 4/A Roma

Tel 0677207354

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